Apa itu DCC (Dark Cooking Chocolate)? Dan Seperti Apa Bentuknya?
Ketika membaca sebuah resep (umumnya sering terdapat pada resep kue), pasti kalian akan menemukan satu bahan kue dengan singkatan DCC. Apa sih DCC itu? dan seperti apa bentuknya?
DCC atau Dark Cooking Chocolate adalah salah satu jenis coklat yang sering digunakan dalam membuat kue. Bentuknya seperti coklat batangan, DCC banyak tersedia dan dijual di toko bahan kue dan supermarket besar. Selain jenis Dark, ada pula jenis Milk cooking chocolate yang rasanya lebih manis dengan kadar susu sedikit lebih banyak, dan White cooking chocolate yang berwarna putih atau biasa disebut coklat putih.
Bentuk dan Gambar DCC, Dark Cooking Chocolate
Kami sangat berharap artikel Apa itu DCC (Dark Cooking Chocolate)? diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
BAKERPEDIA, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!