Tuesday, March 27, 2018

Keju Parmesan dan Cara Membedakanya?

Apa Itu Keju Parmesan dan Bagaimana Cara Membedakanya?

Keju Parmesan

Keju Parmesan Adalah jenis keju keras yang dibuat dari kota asalnya yaitu Parma, Italia. Pada umumnya keju parmesan ini berbentuk silinder atau persegi panjang dengan ciri-ciri warna kuning muda. Tekstur kejunya sedikit keras, cocok untuk keju parut. Aroma Parmesan cukup tajam karena proses pemeraman yang cukup lama, antara 14 bulan sampai 4 tahun. Keju jenis ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai bahan taburan pasta, taburan makanan yang dipanggang, tumisan, olahan ayam, daging, ikan hingga pizza. Keju Parmesan ini bisa dengan mudah diperoleh di toko bahan kue atau di supermarket-supermarket dan diijual dalam bentuk utuh maupun parutan dalam kemasan botol. 

Cara Membedakan Keju Parmesan

Saat membeli keju, pastikan kamu membelinya langsung dipotong dari bongkahan besarnya, jangan yang sudah terpotong atau diparut. Jika tidak tahu pasti, tanya kepada penjual keju. Pastikan juga cap segel DOP pada kulit keju dan minta potongan keju dibungkus kertas khusus keju.

Jika sulit, perhatikan kulit keju saat dipotong, seharusnya 'berembun', jika berkapur artinya keju tersebut tidak disimpan dengan benar.

Sesampainya di rumah, buka bungkus keju dari toko, bungkus kembali dengan yang baru, bisa menggunkan kertas khusus keju atau kertas lilin dan lapisi lagi dengan plastik. Jika tidak dibungkus, letakkan di dalam wadah kedap udara.

Simpan dalam tempat lembab, keju dapat bertahan sampai 3 bulan. Keju keras Italia diciptakan tanpa limbah, kamu bisa memakan kulit kejunya.

Nama-Nama Merk Produk Keju Parmesan

  • Keju Parmesan Bubuk Lemnos
  • Magic Time Parmesan Cheese Keju Parmesan Instan 
  • Keju Parmesan Anchor
  • Keju Parmesan Florida Cheese
  • Vegan Parmesan Cheese 
  • Green Valley Grated Cheese Keju Parmesan Bubuk Topping Pizza 
  • Keju Parmesan Perfetto 
  • Keju Parmesan Bubuk Floridia Australia
  • Parmesan Cheese (Keju Tua)
  • Parmesan Regular IndoCheese
  • Grated Parmesan, Parmesan Serbuk 
  • Keju KRAFT Grated Parmesan Cheese 
  • Galbani Paesano Grated Parmesan Cheese Keju Parut Italia
  • Keju Parmesan Block Floridia 
  • Cheese Parmesan Grated Anchor
  • Keju Parmesan Regular Asli Indonesia
  • Keju Parmesan Bubuk Floridia
  • Parmesan Cheese Powder

Kami sangat berharap artikel Keju Parmesan dan Cara Membedakanya? diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Bahan Kue, BAKERPEDIA, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!