Apa Itu Butter? Dan Seperti Apa Bentuknya?
Butter adalah salah satu jenis produk emulsi lemak susu sapi atau banyak orang sering menyebutnya sebagai mentega . Jika kita lihat secara kasat mata, butter ini lebih mirip seperti margarin, dan agak sulit dibedakan bagi yang tidak faham dunia masak memasak, sehingga masih banyak yang keliru dalam membedakan antara butter dan margarin.
Butter biasa digunakan untuk memasak, seperti untuk menggoreng dan memanggang segala jenis makanan. Namun kebanyakan butter digunakan untuk mengoles makanan seperti roti dan kue. Dari segi kegunaannya, butter lebih cocok dalam pembuatan kue kering.
Butter mengandung lemak, karbohidrat, vitamin A, dan vitamin D. Lemak yang terkandung pada butter memang cukup banyak. Dan itu merupakan lemak jenuh. Mengkonsumsi lemak jenuh yang terlalu banyak dan sering sangat tidak baik untuk kesehatan, terutama bagi mereka yang memiliki masalah dengan kolesterol.
Butter mempunyai ciri-ciri warna kuning yang sedikit pucat, serta tekstur yang lebih lembut daripada margarin. Butter yang terbuat dari bahan susu sapi ini juga lebih gampang meleleh daripada margarin. Oleh sebab itu, butter tidak baik jika terlalu lama disimpan dalam suhu ruang. Aroma butter sendiri jauh lebih kuat dan enak dibandingkan margarin yang terbuat dari nabati. Dan karena dibuat dari bahan hewani, di pasaran, butter memiliki harga yang relatif lebih mahal daripada margarin.
Kami sangat berharap artikel Apa Itu Butter? diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
BAKERPEDIA,
BUTTER, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!