Tuesday, December 11, 2018

Resep Cara Membuat Nagasari Isi Pisang Enak dan Lembut

Kue Nagasari - Kue basah yang dibungkus dengan menggunakan daun pisang ini termasuk ke dalam kategori kue tradisional dan jajanan pasar yang cukup populer di kalangan masyarakat. Kue nagasari ini memiliki ciri khas cita rasa manis dan enak, pisang yang dijadikan sebagai bahan isianya memiliki tekstur yang sangat lembut dan halus.
Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Jajanan Pasar Khas Indonesia

Kue Nagasari ini umum disajikan untuk jamuan pada saat ada acara-acara tertentu untuk hidangan para tamu, selain itu kue tradisional khas Pulau Jawa ini juga selalu dirindukan para pecintanya. dan Nagasari sangat pas dijadikan sebagai camilan sore ini. Coba rasakan manis dan lembutnya saat gigitan pertama.

Selain cara membuat kue nagasari yang cukup mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuaat kue basah nagasari isi pisang ini juga sederhana dan praktis. kamu tidak akan merasa kesulitan meskipun sebelumnya belum pernah membuatnya sama sekali.

Nah, buat kalian yang ingin membuat kue nagasari isi pisang enak, kalian bisa langsung ikuti panduan masak step by step dengan resep dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini. Kalian juga bisa lihat Video panduan lengkap cara membuat Kue Nagasari Ini Lho..

Resep Cara Membuat Nagasari Isi Pisang Enak dan Lembut

Kue Nagasari Pisang

Bahan :
  • Pisang kepok 5 buah, ( 1 buah dipotong-potong menjadi 6 bagian)
  • Tepung beras 250 gr
  • Santan kekentalan sedang 1000 ml dari 1 butir kelapa
  • Gula pasir 150 gr
  • Garam 1/2 sdt
  • Daun pandan 1 lembar simpulkan
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat Nagasari Pisang:
  1. Masak santan, gula, garam dan daun pandan hingga gula larut sambil diaduk2
  2. Matikan kompor, lalu dinginkan.
  3. Setelah itu masukkan tepung beras, aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil.
  4. Masak kembali adonan sambil diaduk-aduk hingga mengental, angkat.
  5. Letakkan kurang lebih 1 sendok makan adonan nagasari daiatas daun pisang, beri 1 buah potongan pisang, lalu padatkan kemudian dibungkus.
  6. akukan hingga adonan habis.
  7. Kukus nagasari selama 30 menit
  8. Angkat dan sajikan.

Vidio Panduan Cara Membuat Nagasari Isi Pisang Enak dan Lembut


Dengan takaran resep dan bahan kue nagasari diatas, maka kue nagasari yang bisa dibuat bisa menghasilkan sekitar 30 buah. 

Kami sangat berharap artikel Resep Cara Membuat Nagasari Isi Pisang Enak dan Lembut diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Jajanan Pasar, Aneka Kue, Kue Basah, Nagasari, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!