Resep dan Cara Membuat Roti Srikaya Pontianak - Jalan-jalan sore paling pas kalau ditemani camilan manis yang bisa meningkatkan mood. Selain es krim dan gorengan, menu roti juga bisa jadi pilihan lho. Bukan roti panggang atau roti bakar seperti yang biasa ditemui di pedagang kaki lima, kali ini kamu wajib cobain menu roti kukus dengan isian srikaya khas kota Singkawang, Kalimantan Barat.
Belum pernah coba dan penasaran banget bagaimana rasanya? Yuk, bikin sendiri aja. Gampang kok bikinya, seperti ini resep dan cara membuat roti srikaya pontianak yang bisa kalian coba dirumah.
Bahan-Bahan Roti Srikaya :
Cara Membuat Roti Srikaya Pontianak Yang Enak:
Bahan Selai Srikaya :
Cara Membuat Selai Srikaya:
Note: Warna hijau selai tinggal ditambah pewarna saja 2-3 tetes untuk merek pewarna makanan bebas selagi masih aman dikonsumsi.
Belum pernah coba dan penasaran banget bagaimana rasanya? Yuk, bikin sendiri aja. Gampang kok bikinya, seperti ini resep dan cara membuat roti srikaya pontianak yang bisa kalian coba dirumah.
Resep dan Cara Membuat Roti Srikaya Pontianak |
Bahan-Bahan Roti Srikaya :
- 500 gr tepung cakra
- 100 ml minyak sayur
- 125 gr gula pasir
- 200 ml air biasa
- 1/2 bks fermipan
Cara Membuat Roti Srikaya Pontianak Yang Enak:
- Semua bahan campur jadi 1 uleni sampai kalis,bagi adonan menjadi 3 bulatkan giling & gulung panjang.
- Tataki bawah nya dengan kertas roti,diamkan tutup dengan kain lembab sampai mengembang -+1jam.
- Kukus selama 20 menit (sebaiknya Kukusan di panaskan dahulu dan tutup nya dialas serbet supaya air tidak menetes ke adonan) .
- Angkat dinginkan baru dipotong2 isi dengan selai srikaya.
Bahan Selai Srikaya :
- 5 kuning telur (telur ayam kampung)
- 600 ml santan kental(me:400 ml santan kara+200 ml air)
- 1 1/2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 250 gr gulpas,daun pandan & vanili
Cara Membuat Selai Srikaya:
- aduk semua bahan selai sampai gula larut lalu saring.
- Panaskan di atas api kecil sambil di aduk,mendidih & mengental.
Note: Warna hijau selai tinggal ditambah pewarna saja 2-3 tetes untuk merek pewarna makanan bebas selagi masih aman dikonsumsi.
Kami sangat berharap artikel Resep dan Cara Membuat Roti Srikaya Pontianak Yang Enak & Sederhana diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Aneka Cemilan,
Aneka Kue,
Bahan Kue,
Roti, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!