Misro adalah cemilan enak dan makanan tradisional yang dibuat dari parutan singkong, bentuknya bulat dan dibagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng. Misro singkong ini adalah panganan tradisional khas dari Jawa Barat. Mengapa makanan ini dinamai misro? Sebutan itu umum bagi masyarakat sunda karena merupakan kependekan dari bahasa sunda "Amis di Jero" atau dalam bahasa indonesiannya "manis di dalam", sehingga untuk lebih mudah pelafalanya maka disebut dengan Misro. Tertarik ingin membuat misro sendiri dirumah? Resep ini bisa anda coba.
Bahan-bahan Untuk Membuat Misro:
- 1 kg singkong - parut/giling
- 1 buah kelapa parut
- 4 sdm sagu
- Garam
- Gula merah
Panduan Cara Membuat Misro Singkong Isi Gula Merah Yang Enak dan Mudah Step by step :
Langkah 1 : Kupas singkong, kemudian cuci sampai bersih. Lalu singkong diparut atau giling.
Langkah 2 : Kalo singkong nya agak basah, peras sampe air nya habis. Lanjut campur semua bahan kecuali gula merah. Uleni pake tangan, kalo udh, sisihkan. Baca juga : 10 Resep Kue Berbahan Dasar Singkong Praktis, Mudah dan Sederhana
Langkah 3 : Iris gula merah untuk isian misro. Secukupnya yaa
Langkah 4 : Ambil adonan misro sesuai ukuran yg di inginkan, pipihkan, masukan gula merah, lanjut di bulatkan.
Langkah 5 : Goreng sampai kecoklatan. Angkat, makan deh. Selamat mencoba
Aneka cemilan tradisional ini sangat nikmat jika disajikan selagi hangat bersama secangkir kopi. Yummi.
Kami sangat berharap artikel Cara Membuat Misro Singkong Isi Gula Merah Enak dan Sederhana diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Aneka Cemilan,
Aneka Jajanan Pasar,
Aneka Kue,
Kue Tradisional,
Misro,
Singkong, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!