Resep Klepon Tepung Ketan - Kemaren liat mba @syaffasegaff bebikin klepon waduh kok tetiba ngiler đđ sdh lama jg ga bikin ya jd pagi ini bikin skalian buat sarapan krn mmg sangat simple dan cepet, saya jg cuma bisa pakai kelapa parut kering walau tak senikmat kelapa parut basah tp itu sdh cukup bagi saya utk menikmati karunia-Nya đđ selamat hari jum'at kawan Igers đđđ
RESEP KLEPON
Indonesian Sticky Rice Ball
By @aniktriwina
====================
Bahan Klepon :
- 200 gr tepung ketan putih
- 200 ml air hangat
- secukupnya pasta pandan
- secukupnya gula jawa serut halus
- secukupnya kelapa parut dan garam dikukus 15 menit
Cara Bikin Klepon :
- Campur tepung ketan dan air hangat yg sdh dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sdh terasa tidak keras/bisa dipulung
- Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh isian lalu bulatkan lagi
- Rebus dlm air mendidih, jika sdh mengapung biarkan dl kira" 3 menit agar bagian dlm jg benar" matang
- Angkat dan langsung gulingkan dikelapa parut yg sdh dikukus td
- Klepon pun siap untuk disajikan
Mudah banget kan cara membuat panganan tradisional kue klepon yang enak seperti diatas, buruan dicoba yaa.. Semoga hasilnya memuaskan..
Kami sangat berharap artikel Resep Cara Membuat Klepon Tepung Ketan + Kelapa Parut diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Aneka Kue,
Kue Tradisional,
Resep Kue Basah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!