Sunday, May 13, 2018

Cara Membuat Kulit Lumpia Goreng Krispi Untuk Cemilan Gurih dan Enak

Lumpia Goreng Krispi - Assalamualaikum... Soree bundaaa... Beberapa hari ini aku mager tok 😑 (males gerak) gk pengen ngapa2in, di rumah cuma liatin postingan temen2 di IG, FB dan Cookpad.. Dan hari ini iseng2 bikin kulit lumpia goreng crispy kayak postingan bbrp teman di @cookpad, yg memanfaatkan kulit lumpia sebagai camilan ringan.
Cara Membuat Kulit Lumpia Goreng Krispi Untuk Cemilan Gurih dan Enak
Cara Membuat Kulit Lumpia Goreng Krispi Untuk Cemilan Gurih dan Enak

Dan ini enak sekali yaa.. renyah, garing dan kresss... bs di kreasikan dng bumbu serbuk aneka rasa atau rasa original.. suka2. Aku lbh suka yg ori aja..

Untuk kulit lumpia di sini aku bikin sndiri.. resep sdh pernah aku share.. skrng aku share kembali lngkap dng cara bikin keripik lumpia nya.. atau kalo bunda gk mau ribet bs beli kulit lumpia siap jadi.

Cara bikinnya gampang kok bun.. ikuti sesuai resep dan hasil kulitnya akan crispy banget.. Untuk adonan kulit lumpianya sangat kental ya bun.. airnya sdh pas dan jangan di tambah2in lg... Yuuk di coba :

BAHAN :
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt kaldu bubuk (royco)
  • 350 ml air

ALAT YANG DIPERLUKAN :
  • Wajan teflon
  • Kuas kue
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sdm terigu + air, untuk merekatkan.

CARA MEMBUATNYA :
  1. Campur terigu, kaldu bubuk dan putih telur.. aduk rata.
  2. Perlahan2 masukkan air sedikit demi sedikit, aduk dng whisk sampai halus dan tdk bergerindil. Saring.
  3. Panaskan wajan teflon tanpa di oles apapun... (jangan terlalu panas yaa), angkat dr kompor... celupkan kuas pd adonan.. dan oleskan pd wajan teflon.. lakukan berulang, sampai ketebalan yg di inginkan. 
  4. Biarkan bbrp saat.. jika pinggiran mulai mengering, angkat.
  5. Taruh di atas piring dan taburi tepung terigu di atas kulit.. gulung perlahan, beri perekat ujungnya... lakukan sampai adonan habis.
  6. Gunting menyerong atau sesuai selera.. goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Siap di sajikan.

Untuk takaran bahan adonan di atas bisa jadi 36 lembar kulit lumpia.

Apa Itu Lumpia, dan dari mana asal kue lumpia? Asal usul kata Lumpia (Lumpia adalah lafal dari Bahasa Hokkian). Lumpia atau lun pia adalah sejenis jajanan tradisional yang berasal dari Tionghoa. Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang digunakan sebagai kulit (pembungkus) isian. Isian lumpia biasanya terdiri dari: rebung, telur, sayuran segar, daging, udang, seafood, dsb.

Lumpia yang terkenal di Indonesia, yaitu lumpia Semarang, lumpia ini sudah mengalami perubahan yang disesuaikan dengan cita rasa dan khas setempat. Jadi tidak usah berlama-lama lagi, kali ini kita akan membahas tips dan cara membuat kulit lumpia

Kami sangat berharap artikel Cara Membuat Kulit Lumpia Goreng Krispi Untuk Cemilan Gurih dan Enak diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Cemilan, Aneka Kue, Resep Kue Kering, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!