Kue Lumpur Lapindo - Pengen tau apa saja resep Kue Lumpur Lapindo dan bagaimana cara membuatnya? Yuk coba resep Kue Lumpur Lapindo yang enak dan mudah kreasi dari dapurnya mami chef @febrianaituayyu, dijamin enak dan lumer...
Bahan Kulit :
- 150 gr terigu
- 1 butir telur
- 200 ml santan kara 65 ml + air
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm margarin (cairkan)
- Pasta pandan secukupnya
Bahan vla :
- 2 bks santan kara @65ml
- 170ml air
- 50 gr gula pasir
- 30 gr maizena
- 1/2 sdt vanilli
Cara membuat Kue Lumpur Lapindo:
- Campur semua bahan kulit kecuali margarin,aduk dengan whisk sampai rata&licin,lalu masukan margarin leleh
- Panaskan cetakan lumpur,oles margarin lalu tuang penuh adonan ke cetakan
- Tunggu sampai bagian pinggir matang,lalu ambil dengan sendok bagian tengah adonan yg masih cair,sampai terlihat ada cekungannya.panggang lagi sampai matang
- Angkat dan sisihkan -dalam panci campur semua bahan vla,masak sampai meletup letup dan kental
- Kemudian tuang vla tadi diatas kulit tadi
- Sajikan
Kami sangat berharap artikel Resep Kue Lumpur Lapindo Enak dan Lembut Dimulut diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Aneka Kue,
Kue Basah,
Resep Kue Basah,
Resep Kue Lumpur, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!