Resep Makuta Cake Lemon - Bandung makuta cake adalah sejenis cake lezat yang ditaruh di wadah yang terbuat dari pastry kemudian diberi saus fla atau toping sesuai selera. Cake Makuta menjadikan pastry sebagai wadah kuenya, bolu bagian di tengah, dengan perpaduan topping krim aneka rasa. Antara lain blueberry, chocolate, cheese, extra cheese, lemon dan caramel.
Kue Makuta saat ini memang sedang populer dan terkenal, kue lezat ini menjadi buruan para netizen, terutama bagi pecinta kue di seantero negeri. Makuta cake mulai dikenal di bandung melalui toko kue bernama Bandung Makuta Cake, yang notabene cabang bisnis milik artis cantik Laudya Cynthia Bella.
Nah, untuk menikmati lezatnya makuta cake anda bisa membuat Bandung Makuta sendiri di rumah lho. Yuk intip resep bikin Makuta lemon di sini. Makuta Lemon adalah sejenis cheese cake berasal dari kota bandung, rasanya yang unik membuat bikin ketagihan. Baiklah, mending langsung eksekusi saja yuk.
Bahan:
- kulit pastry seukuran loyang 10 cm x 20 cm
Bahan Cake Makuta:
- 2 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu serba guna
- 50 gram butter
- 30 gram susu UHT
- 30 gram keju chedar parut
- 1 sdm lemon zest
Topping:
- lemon curd secukupnya
Panduan Cara Membuat Makuta Cake Step by Step:
1. Langkah pertama. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin, taburi dengan tepung tipis-tipis.
2. Siapkan wadah untuk pastry dan taburi dengan terigu. Tata pastry dalam loyang.
3. Masak butter, susu UHT, dan keju parut dengan cara double boiler sampai lumer dan tercampur rata.
4. Pisahkan putih telur dan kuning telur. Kemudian Kocok putih telur sampai berbusa dan tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok terus dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku.
5. Tambahkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata. Turunkan kecepatan mixer dan masukkan terigu sedikit demi sedikir.
6. Tambahkan butter, susu dan keju. Masukan juga lemon zest. Matikan mixer setelah bahan tercampur rata.
7. Tuang cake dalam loyang sebanyak 3/4 loyang. Panggang dengan suhu 200 derajat selama setengah jam. Jika sudah, Keluarkan cake dan oleskan lemon curd.
8. Panggang lagi kue selama 10 menit. Tusuk kue, jika sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang.
9. Angkat dan simpan di suhu ruang, Makuta Cake siap dinikmati.
Kami sangat berharap artikel Resep Bandung Makuta Cake Rasa Lemon Anti Gagal diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Aneka Kue,
baking,
Cake,
Doyan Baking,
Kue Basah,
Kue Panggang,
Resep Kue Basah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!