Kue Putri Salju - Bagaimana cara membuat kue putri salju? Dan Apa Resep kue putri salju? Cara membuat kue putri salju sebenarnya tidak berbeda jauh dengan cara membuat kue nastar. Idealnya hasil akhir kue lumer, lembut, dan mudah hancur dalam sekali gigitan. Aromanya bakal lebih istimewa jika menggunakan mentega (butter). Hemmm, Yummy..! Yuk intip resep kue putri salju pandan yang enak dibawah ini..
RESEP PUTRI SALJU PANDAN
Resep By @mbaiyya
Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Putri Salju:
- 230 gr butter
- 100 gr margarin
- 90 gr gula halus
- 3 kuning telur
- 350 gr terigu prot sedang
- 100 gr maizena
- 50 gr susu bubuk
- 1 sdt pasta pandan
Bahan Taburan Kue Putri Salju:
- Donat icing
- Susu bubuk
Cara Buat Kue Putri Salju:
- Kocok butter dan gula halus, masukkan kuning telur. Kocok asal rata saja, maksimal 2 menit.
- Matikan mixer, kemudian masukkan pasta pandan. Aduk rata.
- Masukkan secara bertahap bahan kering yang sudah diayak. Lalu aduk rata menggunakan sendok kayu.
- Bentuk adonan kue putri salju sesuai selera.
- Selanjutnya panggang adonan kue putri salju yang sudah dibentuk tadi kurang lebih selama 25-30 menit dengan suhu oven sekitar 140-150C (sesuaikan oven masing2).
- Keluarkan dari oven, lalu beri taburan donat icing. Angin-anginkan sebentar, beri lagi taburan donat icing dan susu bubuk.
- Sajikan.
Selamat baking, Moms. Jangan lupa disimpan di wadah yang kedap udara agar tahan lebih tahan lama.
Kami sangat berharap artikel Resep Kue Putri Salju Pandan dan Cara Membuatnya diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Aneka Kue,
Resep Kue Kering, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!