Resep dan Cara Membuat Cake Keju Panggang Anti Gagal
Kumpulan Resep Kue Lengkap - Pada bahasan resep kue di edisi kali ini RKKblogs akan mengulas secara lengkap dan berbagi tips mengenai cara membuat cake keju lembut dan sederhana dengan teknik yang sangat simple dan mudah. Dan mungkin beberapa dari Anda sebelum sampai di blog ini sudah mencari referensi dari internet terlebih dahulu namun masih kebingungan saking banyaknya aneka resep cake yang bertebaran disana. Nah tujuan dari artikel ini adalah untuk memberikan panduan cara membuat cake secara lengkap step by step agar hasil cake buatan Anda sesuai dengan harapan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Pancake Pisang Madu Istimewa
Sebelum Anda memasuki tahapan pembuatan cake, sebaiknya tentukan terlebih dahulu jenis cake apa yang akan dibuat (secara teknisnya). Ada dua jenis cake yang populer dan paling banyak dibuat yaitu Cake dengan cara dipanggang dan Cake Kukus. Nah, resep yang akan kami bagikan disini adalah Resep Cake Keju Panggang.
Setelah Anda mantap dengan pilihan, selanjutnya adalah proses menyiapkan bahan-bahan untuk cake. Adapun bahan untuk membuat kue cake keju lembut dan sederhana diantaranya telur ayam, tepung terigu, tepung maizena, susu, TBM, blueband, keju dan gula. Semua bahan tersebut nantinya diadon menjadi satu. Sedangkan alat perlengkapan dapur yang perlu dipersiapkan yaitu Mixer untuk mencampur adonan dan juga Oven untuk memanggang.
Berikut adalah takaran resep standart untuk membuat cake agar tidak gagal, dan panduan cara membuatnya.
Bahan-bahan Cake Keju Panggang Anti Gagal:
- 8 butir telur utuh ukuran besar
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm TBM
- 200 gr terigu segitiga
- 20 gr tepung maizena
- 1 bks susu dancow putih
- 150 ml blueband yg sudah dicairkan
- vanilli secukupnya
- 250 gr gula putih
- 25 gr keju prochiz spready
- 20 keju cheddar diserut halus
Cara Membuat Cake Keju Panggang Anti Gagal:
- Semua bahan tersebut diatas dimixer kurang lebih 10 hingga 15 menit, sampai adonan mengembang.
- Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarine (Saya biasanya pakai loyang ukuran 24cm).
- Panggang selama 1jam dgn api sedang kurang lebih 60menit, sampai matang.
- Untuk topingnya, bebas tergantung selera (Saya lebih suka topping keju)
Nah, dengan adanya Resep Cara Membuat Cake Keju Panggang Anti Gagal ini semoga memberikan manfaat dan hasil positif yaa..
Kami sangat berharap artikel Resep Cake Keju Panggang Anti Gagal diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Aneka Kue,
Cake,
Cara Membuat Kue Pancake,
Kue Basah,
Panduan Cara Membuat Kue,
Resep Kue Basah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!