Tuesday, January 2, 2018

Resep Kue Apem Karamel

Cara Membuat Kue Apem Karamel, kue ini sama seperti kue apem tradisional pada umumnya, hanya saja saya membuatnya dengan kreasi yang sedikit berbeda. Saya tambahkan karamel agar kue ini lebih gurih dan manis. Cara masaknya saya menggunakan teknik kukus, karena dengan cara dikukus cenderung lebih praktis dan hemat waktu.

Gambar Resep Kue apem karamel
Ini bukan bunga tapi kue khas nusantara #kueapem #apem #jajanpasar #indonesiancake #kue #enak #eats #flowercake #sedap #makan #eatstagram #yummyfood #foodpic #g#foodgram #foodnote #foodpost
Bahan-bahan Kue Apem :
  • 200 gr terigu
  • 1 bungkus SKM putih
  • 2 sdm munjung mentega, lelehkan
  • 1 butir telur
  • 1 buah vanili
  • 1 sdt baking powder

Bahan caramel: 
  • 200 gr gula pasir
  • 250 ml air panas

Cara Membuat Kue Apem Karamel: 

Langkah 1 : Cara membuat Karamel - Masak gula pasir dengan wajan anti lengket, setelah mencair tuang air panas sedikit2, aduk aduk sampai tidak ada gumpalan gula dan air mengental, dinginkan.

Langkah 2 : Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan skm, telur, mentega cair,vanili, aduk aduk sampai bahan tercampur rata.

Langkah 3 : Masukkan caramel, aduk2 sampai tidak ada gumpalan gumpalan tepung

Langkah 4 : Masukkan kedalam cetakkan apem yang sudah di olesi minyak

Langkah 5 : Kukus kurang lebih 20 menit

Dengan memakai resep kue apem karamel sesuai takaran bahan diatas, saya bisa menghasilkan sekitar 20 buah kue apem yang siap disantap.

Kami sangat berharap artikel Resep Kue Apem Karamel diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Cemilan, Aneka Jajanan Pasar, Aneka Kue, Apem, Kue Basah, Kue Tradisional, Makanan Tradisional, Resep Kue Basah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!