Kue Lapis dari Tepung Beras - Resep panganan tradisional ini termasuk kedalam kategori kue jajanan pasar yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang dipakai untuk membuat Kue Lapis aneka warna ini adalah tepung beras, tepung sagu, santan, gula, dan pewarna makanan serta Resep pendukung lainya.
Cara Membuat Kue Lapis dari Tepung Beras ini pun sangat mudah dan sederhana, Anda hanya cukup membagi adonan menjadi beberapa bagian dan masing-masing adonan diberi pewarna yang berbeda. Bagaimanakah cara paling mudah membuat kue lapis dari tepung beras? Untuk langkah step by tep cara membuatnya anda bisa ikuti panduan memasak berikut ini:
Bahan-bahan
Langkah 1 : Masukan santan dan gula, masak sampai gula larut lalu dinginkan.
Langkah 2 : Campurkan tepung beras dan tepung sagu, garam masukan santan sedikit sedikit sambil di aduk lalu saring biar tidak ada yang mengumpal.
Langkah 3 : Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu di kasih warna menurut selera, loyang nya dikasih minyak lalu masukan warna ke 1 kukus 5 menit (2 sendok sayur) lalu masukan warna berikutnya lakukan sampai selesai, yg terakhir kukus 15 menit ya
Catatan: Ketika mengukus Kue Lapis, tutup dandang di kasi kain biar uap air tidak menetes di atas kue dan saat memotong kue nya gunakan alat pemotong seperti piso yang sudah diolesin air biar gak lengket.
Incoming search: resep kue lapis tepung terigu, aneka resep kue lapis, resep kue lapis tepung beras rose brand, kue lapis kanji, resep kue lapis tepung ketan, resep kue lapis sagu, cara membuat kue lapis legit kukus, resep kue lapis legit
Cara Membuat Kue Lapis dari Tepung Beras ini pun sangat mudah dan sederhana, Anda hanya cukup membagi adonan menjadi beberapa bagian dan masing-masing adonan diberi pewarna yang berbeda. Bagaimanakah cara paling mudah membuat kue lapis dari tepung beras? Untuk langkah step by tep cara membuatnya anda bisa ikuti panduan memasak berikut ini:
Bahan-bahan
- 175 g tepung beras
- 175 g tepung sagu
- 825 ml santan
- 150 g gula
- 1/5 sdt garam
- pewarna Secukupnya
Panduan Cara Membuat Kue Lapis dari Tepung Beras Step by Step :
Langkah 1 : Masukan santan dan gula, masak sampai gula larut lalu dinginkan.
Langkah 2 : Campurkan tepung beras dan tepung sagu, garam masukan santan sedikit sedikit sambil di aduk lalu saring biar tidak ada yang mengumpal.
Langkah 3 : Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu di kasih warna menurut selera, loyang nya dikasih minyak lalu masukan warna ke 1 kukus 5 menit (2 sendok sayur) lalu masukan warna berikutnya lakukan sampai selesai, yg terakhir kukus 15 menit ya
Catatan: Ketika mengukus Kue Lapis, tutup dandang di kasi kain biar uap air tidak menetes di atas kue dan saat memotong kue nya gunakan alat pemotong seperti piso yang sudah diolesin air biar gak lengket.
Incoming search: resep kue lapis tepung terigu, aneka resep kue lapis, resep kue lapis tepung beras rose brand, kue lapis kanji, resep kue lapis tepung ketan, resep kue lapis sagu, cara membuat kue lapis legit kukus, resep kue lapis legit
Kami sangat berharap artikel Resep Kue Lapis dari Tepung Beras diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Aneka Cemilan,
Aneka Jajanan Pasar,
Aneka Kue,
Kue Basah,
Kue Lapis,
Resep Kue Basah,
Tepung Beras, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!