Resep Lepet Waluh Khas Bali. Kemarin kebetulan dikasih labu kuning sama tetangga. Kepikiran pengen bikin cake keju labu kuning sih sebenarnya, tapi karena berhubung keju di kulkas habis jadi sebagai alternatif lain tak bikin lepet saja. Alhasil ludes juga juga ternyata.. Kata anak-anak ini cemilannya enak banget dan kenyal. kapan-kapan minta dibuatin panganan tradisional lepet kayak gini lagi katanya.. hehe.
Recook Lepet Waluh Bali By SeTya
Bahan-bahan
- 1 butir labu kuning ukuran sedang
- 200 gram tepung rosebrand
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 gula merah iris
- 1/4 butir kelapa parut
- garam
Cara Membuat Lepet Waluh Bali Step by Step :
Step 1 : Parut labu kuning menggunakan parutan suwut.. lalu campur dgn garam.. uleni.diamkan sbentar smpe kluar air.. abis itu baru peras smpe labu kering
Step 2 : Campur semua bahan.uleni smpe rata.
Step 3 : Bungkus daun pisang. lalu kukus smpe mateng kira2 20 menit.
Kami sangat berharap artikel Resep Lepet Waluh Khas Bali Recook By SeTya diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Aneka Cemilan,
Aneka Jajanan Pasar,
Aneka Kue,
Kue Tradisional,
Labu Kuning,
Lepet,
Resep Kue Basah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!