Thursday, October 10, 2019

Resep Cara Membuat Cenil Enak, Praktis & Sederhana - Oleh Setia Dini

Resep Cara Membuat Cenil - Bunda, jajanan tradisional asli nusantara yang bernama cenil ini punya tekstur kenyal dan lembut. Biasa dipadukan dengan parutan kelapa membuatnya semakin menggoda. Rasanya lezat dan cocok dijadikan camilan.

Lalu bagaimana cara membuat cenil yang enak, mudah dan praktis? Begini resep dan cara membuatnya yang bisa kalian ikuti.

RESEP DAN CARA MEMBUAT CENIL - KUE TRADISIONAL KHAS INDONESIA

Resep Cara Membuat Cenil Enak, Praktis & Sederhana - Oleh Setia Dini
Resep Cara Membuat Cenil Enak, Praktis & Sederhana - Oleh Setia Dini

Bahan-Bahan Cenil :
  • 150-175 gram tepung tapioka

Bahan Adonan Biang Untuk Cenil:
  • 50 gr tepung tapioka
  • 150 ml air
  • 1/4 sdt garam

Taburan :
  • 100 gr kelapa parut memanjang
  • 1/2 sdt garam
*campur garam dan kelapa, kukus sebentar
Gula pasir secukupnya

Langkah Cara Membuat Cenil:
  1. Aduk rata semua bahan biang, rebus hingga mendidih dan mengental seperti lem. Tambahkan tepung tapioka 150-175 gr sampai adonan bisa dipulung.
  2. Didihkan air, rebus adonan hingga matang dan mengapung. Gulingkan ke kelapa parut, taburin gula pasir.
Source resep by @setia_dini91

Kami sangat berharap artikel Resep Cara Membuat Cenil Enak, Praktis & Sederhana - Oleh Setia Dini diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Cemilan, Aneka Kue, Kue Basah, Kue Tradisional, Makanan Tradisional, Masakan Harian, Resep Kue Basah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!