Resep Cara Membuat Chocolate Wassant Bread Original. Assalamualaikum..si kue eksotik numpang lewat😀 abaikan kecoklatannya yg psti👍. Kombinasi Overnight Softbun-nya @tintinrayner (tx resepnya mamcan😗) dengan adonan coklat resep @elsaelwin (tx resepnya buncan😗) Yuk ikutan buat Chocolate Wassant bareng-bareng. Yummmy bgt.!
RESEP CHOCOLATE WASSANT
Resep by @trisulistijani.2908
Overnight softbun@tintinrayner
Coklat @elsaelwin
-----------------------------------------------
Bahan adonan coklat :
Bahan A :
- 40 gr Tepung terigu protein sedang
- 100 gr Gula pasir
- 2 btr Putih telur
Bahan B :
- 100 ml Susu cair
- 40 gr Coklat bubuk
- 20 gr Butter
Cara Membuat Adonan Coklat:
- Aduk bahan A sampai rata & licin. Sementara itu panaskan susu cair di atas kompor dg api sedang.
- Masukkan coklat bubuk sambil diaduk menggunakan whisk sampai tercampur rata.
- Masukkan campuran bahan A, aduk terus sampai adonan kental & sangat kering. Angkat dr kompor & tambahkan butter. Aduk sampai rata. Sisihkan sampai dingin.
- Simpan adonan coklat dlm plastik & giling pipih membentuk persegi panjang uk 22 x 14 cm. Tutup rapat & simpan dlm kulkas selama 2 jam.
Adonan overnight softbun : ( Biang dibuat 16 jam sebelumnya)
- 150 gr Tepung cakra
- 150 cc air hangat+1/4 sdt ragi
* Aduk semua bahan jd satu dg sendok, diamkan disuhu ruang 1 jam, lalu masukkan ke kulkas tutup dg cling wrap.
Bahan utama Chocolate Wassant :
- 250 gr Tepung cakra
- 100 gr Tepung Segitiga
- 8 gr Ragi instan
- 80 gr Gula pasir
- 1 btr Telur utuh+1 btr kuning telur
- 40 cc Susu cair
- 80 gr Butter
- 6 gr Garam
Cara Membuat Chocolate Wassant:
- Dalam wadah aduk rata tepung, ragi & gulpas, msukkn telur & susu cair. Tmbhkan adonan biang.
- Mixer sampai kalis, masukkan butter & garam,mixer lgi smpai kalis elastis.
- Diamkan adonan 45 menit/sampai memgembang. Kempiskan adonan
- Giling adonan roti uk 34x24cm, letakkan adonan coklat ditengah. Lipat adonan roti hingga menutup adonan coklat. Putar adonan 90 derajat. Giling kembali memanjang uk 60x22 cm
- Lipat dg lipatan double, lipat dua lalu lipat dua lagi menyatu. Putar 90 derajat menghadap ke kita.
- Giling lagi selebar 54x22 cm. Ukur dg penggaris & potong bentuk segitiga 9x22 cm. Gulung dr arah yg lebar ke yg lancip (tutorial @elsaelwin😉). Susun diatas loyang yg sdh diberi alas kertas roti.
- Panggang dg suhu 200 dercel selama 20-25 menit/matang, dg api bawah,tmbhkan 5 mnit api atas. Stlh matang oles permukaan roti dg margarine.
Kami sangat berharap artikel RESEP CHOCOLATE WASSANT ORIGINAL diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Aneka Kue,
Chocolate,
Kue Basah,
Kue Bolu,
Resep Kue Basah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!