Sunday, February 25, 2018

Resep Cara Membuat Strawberry Shortcake Lembut, Enak, dan Sederhana [ Resep Kue Asli Jepang ]

RESEPKUEKOMPLIT.COM - Strawberry Shortcake adalah sajian dessert yang lezat sejenis kue puff yang berisikan whipped cream serta potongan buah strawberry. Rasanya yang lezat dan tektur kuenya yang lembut membuat Shortcake wajib untuk dicoba.. Ukurannya yang tidak terlalu besar cocok untuk cemilan pembuka atau menu penutup di berbagai acara special bersama keluarga.
Resepnya hampir sama sih sama ogura cake cuma ini sedikit lebih gampang dan praktis untuk dibuat. Seperti apa resepnya dan bagaimana cara membuat Strawberry Shortcake yang enak dan lembuat? Yuk simak resep Strawberry Shortcake berikut..

Resep dan Cara Membuat Strawberry Shortcake  Yang Lembut
Inspirasi Resep by @imaanoona
================================================

Bahan A :
  • 3btr Kuning Telur
  • 1/2btr Putih Telur 
  • 40ml Susu Cair
  • 30ml Minyak Sayur
  • 43gr Tepung Kunci
  • 5gr Susu Bubuk
  • 1/4sdt Vanilla Essence

Bahan B :
  • 2,5btr Putih Telur
  • 50gr Gula Pasir
  • 1/2sdt Jeruk Nipis

Cara membuat Strawberry Shortcake:
  1. Campur bahan A, aduk rata sampai licin, sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan jeruk nipis hingga berbusa, masukkan gula bertahap hingga softpeak. 
  3. Masukkan adonan putel bertahap ke dalam adonan B hingga rata. 
  4. Panggang dengan 150°C 25mnt api bawah, 5mnt api atas.

Kami sangat berharap artikel Resep Cara Membuat Strawberry Shortcake Lembut, Enak, dan Sederhana [ Resep Kue Asli Jepang ] diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, Cake, Dessert, Kue Basah, Pancake, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!