Aneka Resep Kue Basah Lengkap. Kue basah yang akan kita buat kali ini masih seputar tentang kue bika, tapi sedikit lebih dibuat sederhana dan murah bahan. Disini kita akan buat kue bika ambon ekonomis murah meriah cuma pake 2 telur, ide resep ini terinspirasi dari dapurnya mba @tyasprabowo . Bikanya Enakk, menul dan bentuk bersarang bagus. Izin recook resepnya ya mbak..
Bahan-Bahan Bika Ambon Ekonomis:
Cara Membuat:
Step 1 : Campur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
Step 2 : Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk dengan whisk sampai gula larut dan licin. Tuang telur dan sisa santan, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk kembali. Diamkan selama 1 jam.
Step 3 : Panaskan cetakan lumpur sampai benar-benar panas, tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Biarkan sampai mengeluarkan gelembung-gelembung, dan permukaan mulai mengering (pake api kecil saja).
Step 4 : Tutup cetakan sebentar sampai bika ambon matang, angkat dengan bantuan sendok.
Step 5 : Bika ambon siap dinikmati.
Dari satu resep Bika ambon diatas, anda bisa membuat jadi sekitar 10 buah kue bika ambon ekonomis. Lumayan juga kan? Silahkan dicoba yaa..
#cbc_bikaambonkhassumut, #bikaambon, #resepbikaambon, #bikaambonekonomis, #jajantradisional, #homemadebikaambon
Bahan-Bahan Bika Ambon Ekonomis:
- Tepung Kanji 100 gr
- Tepung Terigu 50 gr
- Gula Pasir 100 gr
- Garam 1/4 sdt
- Margarin, cairkan 1 sdm
- Telur, kocok lepas 2 Butir
- Santan 200 cc (santan instant 65 ml+air), rebus dengan serai, daun jeruk dan pandan (beri pewarna kuning telur 2 tetes / bubuk kunyit)
Bahan Biang Kue Bika:
- Air Hangat 50 ml
- Gula Pasir 1 sdt
- Ragi Instant 1 sdt
Cara Membuat:
Step 1 : Campur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
Step 2 : Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk dengan whisk sampai gula larut dan licin. Tuang telur dan sisa santan, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk kembali. Diamkan selama 1 jam.
Step 3 : Panaskan cetakan lumpur sampai benar-benar panas, tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Biarkan sampai mengeluarkan gelembung-gelembung, dan permukaan mulai mengering (pake api kecil saja).
Step 4 : Tutup cetakan sebentar sampai bika ambon matang, angkat dengan bantuan sendok.
Step 5 : Bika ambon siap dinikmati.
Dari satu resep Bika ambon diatas, anda bisa membuat jadi sekitar 10 buah kue bika ambon ekonomis. Lumayan juga kan? Silahkan dicoba yaa..
#cbc_bikaambonkhassumut, #bikaambon, #resepbikaambon, #bikaambonekonomis, #jajantradisional, #homemadebikaambon
Kami sangat berharap artikel Resep Bika Ambon Ekonomis Cuma Pakai 2 Telur diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Aneka Cemilan,
Aneka Jajanan Pasar,
Aneka Kue,
Bika Ambon,
Kue Basah,
Kue Tradisional,
Resep Kue Basah,
Resep Kue Bika,
Tepung Ketan,
Tepung Terigu, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!